スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

サーターアンダギー その2

2017/02/23 00:00

 サーターアンダギーのその2

20170223a.jpg

 今回は黒糖味。黒糖アンダギーミックスを使います。

20170223b.jpg

 卵を混ぜる長女。

20170223c.jpg

 混ぜ終わったところ。

20170223d.jpg

 粉の分量を量ります。
 1袋で500gの物ですが,半分の250g分を作ります。

20170223e.jpg

 粉ととき卵を混ぜます。

20170223f.jpg

 混ぜ途中。

20170223g.jpg

 混ぜ終わったところ。
 サラダ油を少し入れて、軽く混ぜて30分寝かせます。

20170223h.jpg

 揚げる準備。

20170223i.jpg

 フライパンで揚げます。
 深い鍋にたくさん油を入れて揚げるのがおいしいのかもしれませんが,油の消費量が多いので。。

20170223j.jpg

 揚げているところ。

20170223k.jpg

 揚げ終わったところ。

20170223l.jpg

 最後のほうは油の量が少なくなってきてしまって少し焦げてしまいました。

20170223m.jpg

 お皿に盛り付け。
 ほんのり黒糖の味があっておいしかったです。

 気になる方は是非。

関連記事

TAG : お菓子

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

食べ物  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。